注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州吉的堡中四班的博客

这里将会留下孩子们最珍贵的瞬间~\(^o^)/~

 
 
 

日志

 
 

怎样在夏季让幼儿远离疾病  

2015-07-03 12:20:27|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入夏季,由于气温高、湿度大,幼儿睡眠时间相对于春季会少一些,食欲有些减退,出汗多,抵抗力较差,稍不注意,极易生病,因此,老师和家长不仅要帮助孩子养成良好的作息习惯,还要对如何预防夏季幼儿常见疾病要有一定的了解,才能让幼儿健康快乐成长。
      1、肠道疾病:
      常见夏季肠道传染病有:手足口病、细菌性食物中毒、细菌性痢疾、腹泻、病毒性肠炎、伤寒等。
     健康小贴士:
  (1)幼儿夏季最忌讳冷的、热的、油腻的一起吃;饭前吃水果、冷饮的习惯,容易导致孩子正餐吃不下去,打乱了吃饭规律,造成孩子消化液分泌失常。
  (2)凉拌菜宜少吃,吃时应洗净,并用冷开水冲洗,瓜果洗净去皮再吃。  
  (3)家长要合理掌握孩子“进口”的冷饮数量,不能一味满足孩子的要求。
  (4)打开的水果,如西瓜等要尽量吃完,不然用保鲜膜封好,放进冰箱保存时间不要超过24小时。
      2、呼吸道疾病:
     幼儿常见呼吸道疾病有:扁桃体炎、急性咽炎、急性感染喉炎、肺炎等。
    健康小贴士:
  (1)不要轻易使用抗生素药。
  (2)饮食上注意多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜。
  (3)注意培养幼儿的个人卫生习惯,如饭前便后要洗手。
  (4)千万不要忽视夏季的身体锻炼,增强抵抗力。
      3、夏季皮肤病:
     最容易出现幼儿皮肤病为痱子
     健康小贴士:
   (1)不要用热水或碱性肥皂洗,也不能用凉水刺激,要用温水洗浴。
   (2)要勤洗澡、勤剪指甲,忌用激素类软膏。
       4、夏季传染疾病:
       常见夏季传染病有:水痘、乙脑、红眼病 等。
       健康小贴士:
     (1)不小心得了传染病进行卫生消毒和及时治疗是最好的措施。
     (2)不能贪凉,不在室外露宿,尽量避蚊,防止蚊虫叮咬。
     (3)勤洗手,不用手揉眼,少吃容易上火的食品。
     (4)在疾病流行期要少到人口密集的公共场所,如游泳池、公共浴室、游乐场等。
    让我们从生活点滴做起,用心呵护每位幼儿的身心健康。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017